NOTÍCIAS
Informações atualizadas todos os dias
Custo de produção do frango em 2020 está 150% mais caro que em 2010

Esta foi a maior variação anual observada em 2020 e tende a ser superada em outubro corrente, pois os preços das duas matérias-primas básicas do setor continuam em elevação. Mas, por ora, o custo médio do ano (9 meses) se encontra em R$3,36/kg, apresentando expansão de pouco mais de 15% em relação aos mesmos 9 meses de 2019 (nesse mesmo espaço de tempo, o preço do frango vivo aumentou menos de 5% e o do abatido resfriado menos de 3%).
Interessante notar que, nesse mesmo espaço de tempo, 10 anos atrás (isto é, em 2010, quando a Embrapa Suínos e Aves começou a efetuar mensalmente o presente levantamento), produzir 1 quilograma de frango custou, em média, R$1,32. Ou seja: à média atual, o custo de produção aumentou quase 155%. Já o preço recebido pelo produtor do frango evoluiu menos de 120%.
19/01/2021 Impasse econômico entre Austrália e China deve favorecer agro brasileiro
19/01/2021 Soja volta do feriado nos EUA operando com baixas consideráveis em Chicago nesta 3ª
19/01/2021 Soja: Preços elevadíssimos e altíssima lucratividade
19/01/2021 Milho: Preços internos renovam máximas nominais
19/01/2021 Hungria abate 101.000 frangos após surto de gripe aviária
19/01/2021 China contribuiu com mais da metade do superávit comercial do Brasil
19/01/2021 ABPA divulga desempenho das exportações por região importadora de aves e suínos
18/01/2021 Sistema FAESC/SENAR inicia estruturação das Cadecs em Santa Catarina
18/01/2021 Milho inicia mais uma semana em alta na Bolsa Brasileira
18/01/2021