NOTÍCIAS
Informações atualizadas todos os dias
Carne de frango: Brasil e EUA perdem espaço nas exportações mundiais

No balanço da década, Brasil e Estados Unidos perderam espaço nas exportações mundiais de carne de frango. Em 2010, os dois países respondiam por 73,5% de proteína. Em 2020, a participação nas vendas externas do produto caiu para 61%.
Segundo o analista das Safras & Mercado Fernando Iglesias, apesar da queda nas exportações, Brasil e Estados Unidos mantêm o protagonismo no mercado. “Houve avanço de exportadores não tradicionais, como a Tailândia, o que gera uma grande mudança. Mas de qualquer forma, continuamos uma grande potência, o Brasil exporta mais de 4 milhões de toneladas de frango por ano”, afirma.
Diferentes de outros setores, a avicultura tem mercados mais distribuídos pelo mundo, o que é positivo para os produtores. “A China continua com a nossa preferência de mercado, mas também exportamos bastante para o Oriente Médio e para o Japão”, relata.
26/02/2021 Desempenho do frango abatido em fevereiro de 2021
26/02/2021 Quem, afinal, define o preço do frango: o mercado interno ou o externo?
26/02/2021 Soja: preço em Chicago recua 1,24% com exportações dos EUA em baixa
26/02/2021 Frango/Cepea: preços cedem na segunda quinzena de fevereiro mas superam valores de janeiro
26/02/2021 Mapa registra 67 defensivos agrícolas genéricos, incluindo biológicos
26/02/2021 Bem-estar de suínos na indústria brasileira é foco de relatório anual
26/02/2021 Aurora investe R$ 28,6 mi na unidade industrial de suínos de Erechim
25/02/2021 Ovos: ambiente desajustado impõe novo retrocesso de preços nos negócios realizados
25/02/2021 Desempenho do frango, boi e suíno em fevereiro e no bimestre inicial de 2021
25/02/2021