ACESSAR O MENU

Armazém Gourmet demonstra o potencial da ATeG na produção de proteínas com excelência

Armazém Gourmet demonstra o potencial da ATeG na produção de proteínas com excelência
SENAR
25 de Junho de 2024
Por: MB COMUNICAÇÃO
Fonte: SISTEMA FAESC/SENAR

O Armazém Gourmet, promovido pelo Sistema Faesc/Senar (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Sindicato dos Produtores Rurais de Ilhota, encerrou como um dos grandes sucessos da 20ª Expofeira de Gaspar. A iniciativa, realizada de quinta-feira (20) a domingo (23), contou com o apoio da Secretaria de Agricultura e Aquicultura e Prefeitura Municipal.

Representantes do Sistema Faesc/Senar, da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG), do Programa CNA Jovem, do Sindicato Rural de Ilhota coordenaram as atividades no espaço do Armazém Gourmet. A programação contemplou oficinas e palestras sobre as principais proteínas produzidas na região (carne bovina, ovina e tilápia), produzidas em propriedades atendidas pela ATeG.

“Foi uma experiência valiosa aliar os conhecimentos técnicos da ATeG às oficinas de gastronomia sobre as proteínas das cadeias produtivas atendidas pelo programa”, destacou a coordenadora estadual da ATeG, Paula Coimbra Nunes.

A programação contemplou palestras do supervisor técnico da ATeG, Leandro Simioni, "Lucratividade a pasto: estratégias de manejo e adubação de pastagens na pecuária de corte", e da técnica da ATeG Beatriz Bortolato sobre “Boas práticas de manejo na tilapicultura”. Outra apresentação em destaque foi a palestra sobre “Profissionalização da cadeia produtiva de ovinos”, com o técnico da ATeG Senar/SC, Pedro Claudino.

As oficinas envolveram carne bovina com o chef Jean Carlos Spiess (consultor e chefe de cozinha), de tilápia e truta com Fernanda Queiróz e Silva (mestre em aquicultura e pesca) e de carne ovina com Maria Eduarda Feminella Fachini (gastronomia e nutrição). “Foram momentos que oportunizaram aos participantes conhecer novas técnicas de preparo de proteínas, agregando valor aos produtos”, frisou o supervisor regional do Senar/SC, Ricardo Costa. O presidente do Sindicato Rural de Ilhota, Fabrício Schaffe, também destacou o sucesso do evento em evidenciar os trabalhos desenvolvidos na região.

O presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedrozo, realçou a satisfação ao observar resultados tão bem-sucedidos em um evento organizado com inovação. “A iniciativa evidenciou o papel essencial da Assistência Técnica e Gerencial na otimização da produção de proteínas com excelência, o que é fundamental para impulsionar o desenvolvimento sustentável do agronegócio”.

ATEG EM SC

A ATeG é um serviço gratuito oferecido aos produtores rurais pelo Senar/SC. Seu foco é a geração de renda, melhoria da produção e da gestão rural de forma educativa. Os produtores são acompanhados periodicamente por um técnico de campo durante 24 meses, tempo mínimo necessário para avaliar os resultados da aplicação da metodologia.

O programa contribui para a evolução socioeconômica dos produtores, das famílias e da comunidade rural, além de promover a disseminação de tecnologias e práticas gerenciais para a produção de alimentos com respeito ao meio ambiente. A iniciativa, em Santa Catarina, conta com o acompanhamento do superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi.

Leia também

FAESC

|

7 de maio 2025

Capacitação no campo: Senar/SC e Sindicato Rural de Chapecó levam conhecimento e oportunidades aos produtores rurais O mês de maio chegou com muitas oportunidades para os produtores rurais da região de Chapecó.

FAESC

|

5 de maio 2025

Divulgado 6º resultado parcial dos Leilões em SC O sexto resultado parcial dos leilões de terneiros em Santa Catarina, referente ao ano de 2025, foi divulgado na noite desta quinta-feira (1º).

FAESC

|

2 de maio 2025

Sistema FAESC/SENAR será parceiro da EXPO IOMERÊ 2025 Uma comitiva de Iomerê (SC) esteve na sede do Sistema Faesc/Senar, em Florianópolis, onde foi recebida pelo presidente da entidade, José Zeferino Pedrozo. O objetivo foi alinhar e fortalecer a já consolidada parceria para a realização da Expo Iomerê 2025, um dos eventos mais representativos do setor de ovinos e caprinos em Santa Catarina.

FAESC

|

2 de maio 2025

FAESC orienta produtores a conferirem propostas do Sistema CNA para o Plano Safra 2025/2026 A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) orienta os produtores rurais catarinenses para que confiram as propostas apresentadas pelo Sistema CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil) ao Plano Agrícola e Pecuário 2025/2026.

FAESC

|

2 de maio 2025

Grupo da ATeG Bovinocultura de Corte do Oeste destaca os expressivos resultados Os resultados de uma turma da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) com foco em de Bovinocultura de Corte, da região Oeste, foram apesentados, neste mês, durante encontro na sede Delih Eventos e Gastronomia.

FAESC

|

29 de abril 2025

Sistema FAESC/SENAR capacita equipe técnica para o Programa Saúde no Campo A capacitação dos profissionais que integrarão o primeiro grupo catarinense do Programa Saúde no Campo ocorreu neste mês de abril, no município de Treze Tílias (SC).

FAESC

|

28 de abril 2025

Mulher rural: protagonista JOSÉ ZEFERINO PEDROZO Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC)

FAESC

|

23 de abril 2025

Dia de Campo aborda implantação e manejo de pastagens perenes com foco no capim Tangola Com o objetivo de aperfeiçoar o conhecimento técnico dos produtores rurais que participam da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) na área de Pecuária de Corte e fomentar práticas eficientes de manejo de pastagens, o Sistema Faesc/Senar e o Sindicato Rural de Jaguaruna promoveram, neste mês, um Dia de Campo com foco na implantação e manejo de pastagens perenes, especialmente do capim Tangola.